我社成功召开“川渝地区医药类高职高专院校实验教材(第3版)编写会”

2014-11-19  点击:[]

 

  2014年11月14―16日,“川渝地区医药类高职高专院校规划实验教材(第3版)编写会”在成都顺利召开。来自川渝地区的雅安职业技术学院、四川中医药高专等6所高职高专医药院校的60余位老师参加了会议。

  开幕式上,第四军医大学出版社朱德强副社长向会议致欢迎辞,并提出希望本次教材改版能建设出一套更具有生命力、更符合各院校实验教学实际、满足教学需要、学生爱学、教师好教、操作性更强的精品实验教材。雅安职业技术学院刘红副院长作为本次实验教材的发起者及院校代表也到会并致辞,刘红院长在肯定前两版川渝实验教材建设的必要性和现实意义的基础上,对本次教材改版的具体内容提出了合理性建议和要求。四川中医药高等专科学校金虹副校长作为主编代表领取了主编聘书。

  开幕式结束后,各科目主编分别介绍了教材的编写思路、大纲及创新之处;出版社教材建设部负责人张永利讲解了教材编写及交稿要求。在分科目讨论环节中,各科目编写人员就本次改版的内容调整发表了各自意见,并结合各校实验设置情况对教材实验内容进行了整合和优化,将编写科目进行调整,由二版的8门科目调整为9门,最终确定了各科目的编写大纲及任务分工,达到了会议的预期目标。

  区域性实验教材作为我社职业教育教材建设的另一主体,先后在陕西、川渝、贵州等地成功建设,尤其是川渝地区医药院校精品实验教材,更是我社区域性实验教材建设的重点项目,多年来一直受到川渝地区各院校的普遍好评和认可。本次建设的第三轮川渝地区医药类高职高专院校规划实验教材,是在前两版的基础上,由雅安职业技术学院、四川中医药高专、重庆医高专、重庆三峡医专、成都大学医护学院等院校共同参与完成,计划2015年6月出版。


上一条:文化助残 公益活动:我社心系残疾人
下一条:我社21种图书荣获“2014全军出版印刷优质产品”

关闭

最新文章
热门推荐
Copyright © 1997-2013 FMMU.EDU.CN      版权所有:中国人民解放军第四军医大学出版社 陕ICP备05006911号         出版社地址:西安市长乐西路17号(710032)    电话:029-84776765